Je suis tombée sur ce lien:
http://www.bio-info.be/pages/courrier/laitousoya.htm
Et sa lecture amène plein de réflexions chez nous... Je suis en train de me demander ce qu'il faut consommer pour réduire le plus possible les risques...
J'ai remarqué que quand je consommais bcp de PLV (fromages, lait, crème fraiche, yahourt...) Maël avait beaucoup de difficultés pour digérer et trainait continuellement un espèce de rhume... Avec encore plus d'attention, j'ai remarqué aussi que cela provoquait chez nous pas mal de désordres intestinaux et on est venu a bout de nos pharyngites en supprimant les PLV après quelques jours...
Je ne parlerais pas d'intolérance, ça serait excessif... Mais de sensibilité plutôt... J'ai donc acheté des produits à base de soja... Lait, crème fraiche, minarine,...
Mais, après lecture de cet article ça m'a fait méchament stresser... J'ai peur que cela ne soit pas bon...
Donc ma première réflexion: l'excès en tout est un défaut (bien consciente de ce postulat, pourquoi ai je tout acheté en soja
ben pour le bien être de mon portefeuille ...)
Deuxième réflexion: comment trouver un équilibre entre les différents produits?
-Lait de vache bio en alternance avec des laits végétaux (je vous avoue que j'aime pas trop)
-Crème culinaire d'avoine
-Fromages:chèvre, brebis et modérement de vache
-Pour cuire de l'huile d'olive
-Sur le pain... ???? aucune idée... éventuellement minarine de soja
Plein de légumes, des céréales, un peu de viande et de poisson...
Mais ce n'est franchement pas évident à faire...
Je me sens une grande responsabilité dans la manière dont je m'alimente vu que j'allaite Maël... Et puis, l'éducation à l'alimentation commence jeune, et les automatismes de consommation s'acquierent très vite donc je voudrais donner a Maël de bonnes habitudes alimentaires mais ne vais-je pas le marginaliser par rapport aux autres enfants? Une fois de plus c'est l'excès qui n'est pas bon mais je trouve ca difficile de trouver le juste milieu...
Je vous avoue que j'ai l'impression de devenir dingue
Comment faites-vous au quotidien pour manger différemment?
Bisous
Isa (qui n'en fini pas de se remettre en question...)