Je crois qu'il y en a, oui
Nous avons eu chez nous un bébé et bambin végétarien qui est maintenant très friand de saucisses et de jambon
En gros il a commencé à manger de la viande assez tard, difficile de dire quand, mais au-delà de 20 (?) mois je dirais.
Depuis c'est en quantités très raisonnables et rarement plus d'une ou deux fois par semaine. Et puis c'est de la viande "qu'on sait d'où qu'elle vient" !
Bref, pour le volet végé donc (ta question)...
Euh, on a fait au feeling.
Il avait mon lait (un lait très viandu
), et puis des protéines comme en mangent des parents eux-même "végétariens" (on mange de la viande de temps en temps, donc, on n'est pas des "vrais").
On ajoutais de la spiruline en poudre dans son assiette. Chouette couleur verte.
Bon, désolée si ma réponse ne paraît pas très sérieuse mais je suis tout sauf une angoissée de l'assiette et franchement, ça pousse, c'est petites choses-là.
Pour moi, l'essentiel est de rester zen et de les écouter (concernant la bouffe).
Retarder le plus possible l'introduction des sucres rapides, voilà pour moi un véritable enjeu.
Et proposer un maximum de vraie nourriture, préparée à base de produits bruts, non-transformés...
La viande, il suffi de ne pas en proposer trop souvent et surtout de veiller à sa qualité. Une tranche de saucisson n'a jamais tué personne.
En fait, en fait, la première question est peut-être : "bébé-végé : pourquoi ?" (pourquoi pas, hein !!!), et pas "comment?".