Bonjour,
je suis intolérante au gluten, au lactose (comprendre les laits de mammifères autres que l'homme) et multi allergique (pollens, poussières aliments, médicaments)
mon fils est cœliaque sans marqueur (il réagit AUSSI à l'avoine et au malt) il tolère assez mal la caséine
rien ne m'étonne dans ce que tu écris...
il ne faut pas voir chaque lait de mammifère radicalement différent les un des autres, il y a certes de grandes disparités entre un lait de vache industriel (non bio) et un lait bio de brebis... mais la composition reste lactose, gras, caséine, eau.
les dernières études en matière d'allergie tendent à pointer qu'en cas de mal-tolérance / intolérance / allergie aux PLV (donc la VIANDE aussi c'est la PROTEINE qui est en cause...) il est fort probalble qu'il faille éliminer PLC (chèvre) et PLB (brebis)
en tout cas pour en avoir le cœur net il "suffit" de faire une éviction stricte (pas de lactose, lactosérum pourdre de lait, viande de bœuf.... au moins pendant 3 semaines (le mieux étant 3 mois) et si les symptômes que tu apercevait chez ton fils et toi ont disparu , tu peux commencer à te dire qu'il y a baleine sous cailloux !
et comme le dit si bien Garfou ... ensuite vient le lent tatonnement, de la ré-introduction quel lait, sous quelle forme, quelle quantité fait réagir ...
et là... c'est looooooooooooong...
en tout cas sur le forum tu trouveras pas mal de recettes A-PL et sans gluten.
PS: pourquoi / comment penses-tu que ton fils est mal-tolérant au gluten ?