la demoiselle commençant à s'intéresser de près à nos assiettes, les questions que je m'étais posées reviennent à grands pas ...
il y a très peu (pour ne pas dire quasi pas
) de produits frais bio chez moi : des fruits tropicaux dans les jardins des copains, des mangues en supermarché ayant un label, il existe 1 réseau de panier bio (style AMAP) mais tellement demandé qu'il y a une liste d'attente looooooooooonnnnngue, tellement longue qu'ils ne prennent même plus de nouvelles personnes sur la liste d'attente.
donc on essaie d'avoir au moins des petits producteurs, avec une production raisonnée (mais sans aucune garantie).
mais quand je vois comme c'est difficile de faire pousser quelques trucs dans mon jardin, j'imagine bien qu'à grande échelle, il doit y avoir des cochonneries pour y arriver !
et je me pose la question de quoi donner à ma fille ?
est-ce que je lui donne des légumes cuits, bio, mais surgelés ?
des légumes crus, frais, mais de provenance douteuse ou encore mieux importés (comme ça on a les pesticides + le voyage en avion
) ?
enfin bon, des questions existentielles, mais que je pose quand même ...
merci pour vos réponses si vous avez déjà entrepris ce genre de réflexion !