Sur le calendrier de la diversification, tu risques d'avoir autan d'avis que de personnes interrogés... pour la bonne raison que beaucoup de recommendations sont données par habitude et ne reposent sur ... pas grand chose! Par exemple, donné un légume à la fois, c'est surtout pour voir facilement si l'enfant le tolère ou pas,et aussi pour lui faire découvrir les gouts. Mais tu peux faire des mélanges sans problèmes si ça te dit! En france, on commence par les légumes, mais en allemagne et au USA, par exemple, on commence plutôt par des céréales.... Par curiosité, demande le pourquoi de ces restrictions!
On a longtemps dit de retarder l'introduction d'allergène potentiels, comme l'oeuf, mais les études récentes montrent qu'il y aurait une fenêtre de tolérance immunitaire qui réduirait le risque d'allergie entre 5 et 8 mois, donc on introduit tout en même temps... La gastropédiatre qu'on avait nous avait: introduisez tout ce que vous voulez à partir de 6 mois, en limitant les protéines avant 1 ans. Et c'est à peu près ce qu'on a fait. Nous on fait de la DME, donc notre fils a assez rapidement gouter de tout (sans sel, et en quantité adaptée). On a dès le début (5 mois et demi) donner des galettes de riz à grignoté, et du riz, il a du gouter les pates vers 6 mois (gros succès), la pomme de terre il l'a refusé jusqu'à très récemment (il a 1 an). On a aussi donner d'emblé fruit et légume à la fois cuit et cru, en fonction de leur texture (la carotte crue quand on n'a pas de dent, c'est bien pour s'amuser, mais pas pour manger!)
Je crois qu'on a fait que un déjeuner jusque vers 7-8 mois, puis on a rajouter de plus en plus systématiquement un diner, et pour le gouter, il a commencer à réclamer autre chose que du lait vers 9 mois. Pour la composition des repas, on lui propose légumes et féculant (et parfois viande ou poisson depuis ses 9 mois), et il mange ce qui lui chante, parfois tout, parfois l'un des deux. Hier, par exemple, il a dévoré le chou fleur, et à peine toucher au boulgour... pas grave, il compensera au prochain repas!
Donc, ma réponse, ce serait de tester et de faire un peu comme tu le sens et comme ton bébé le sent. On a par exemple bien limiter les féculents jusque vers 7 mois car ça le constipait beaucoup, puis c'est passé. On a commencer à faire un diner assez tard, vers 8 mois, car avant, il était trop fatigué le soir, et ne voulait pas manger mais téter.
Et surtout, ne pas oublier qu'à l'âge de ta fille, les solides, c'est de la découverte, le lait reste la base de son alimentation.... donc pas de stress et bonne découverte!