Oui, enfin ça m'étonne, disons que je pensais que notre homéopathe se pencherait plus sur la question que "ah oui il tousse". Mais bon.
Disons que même si je le voulais, je ne pourrai pas payer un tel test, même 30€ de ma poche, ce serait pour acheter des chaussures à mon grand qui en a besoin, et même là c'est dur pour moi dans notre situation actuelle.
Je vais me pencher sur les tests que tu dis, voir ce que ça peut donner.
Ce qui m'étonne c'est que partant d'un milieu assez "naturel" et peu allergique dans la famille, on se nourrit bien (au sens pas de chimique au quotidien) et des réactions comme ça...je ne pensais pas.
Après autant le lait de vache j'ai tenté, déjà ça a augmenté mon budget, car entre 1l de lait à même pas 1€ et le même en végétal à 1,50€/2€...vu qu'on le cuisine etc ça grimpe vite.
Je suis pour mettre plutôt de l'argent dans la bonne nourriture pour ne pas être malade, mais un moment je peux pas faire plus, et le pain c'est un pilier, on est boulanger en plus ! Donc virer sans gluten outch ce serait dur !
Et tu t'e penchée sur le sujet, mais avec le peu de regard que j'ai dessus, pas approfondi, je suis pas trop pour autant d'éviction au départ, car tout est dans l'équilibre, et je pense que du moment qu'on choisit des aliments de qualité, par exemple pour le gluten des blés bio, moins transformés et boostés en gluten modifié que du classique, puis en ne mangeant pas que des pâte, le corps arrive à suivre.
Après j'entends tout à fait que là il y a un soucis et j'ai pas envie de bloquer des pistes, mais j'ai du mal au départ là :s c'est pas de la mauvaise volonté. On est déjà tellement en marge, supprimer des ingrédients qui sont si courants en collectivité, en famille, c'est chaud je trouve.
Et sinon, la suggestion de l'huile de coco à tartiner à la place du beurre, miam ! Moi qui aime le goût de la noix de coco, trop bon ! Je risque d'être accro ! En plus comparé au goût de la margarine franchement bof, bon le prix là aussi...j'avais pas testé car la dernière fois j'avais de l'huile de coco désodorisée (moins chère) pour faire la pâte à tartiner maison, mais meilleur ça aussi avec le vrai goût ;) puis elle se tartine mieux là il fait plus "tiède" !