Hello,
Etoile filante tu as fait quoi finalement? Chez moi j'ai eut une formation par des puéricultrices, qui m'a bien aidé pour le démarrage, je dois rappeler une puéricultrice de la pmi car depuis la formation plein de petites interrogations sont apparues. Je pense aussi que je vais discuter avec la cuisinière de la crèche, elle pourra peut-être me donner des idées.
Je pense qu'il doit y avoir plusieurs méthodes pour une diversification et non une "universelle".
J'ai commenceé par les légumes et les pommes de terre, environ 2 semaines plus tard par les fruits cuits, puis j'ai ajouté de la matière grasse dans les purées et enfin par 10 g de viande ou oeufs ou poisson.
Le mien est au biberon. Il a un "repas" à midi avec de l'eau et le dernier biberon contient de la blédine (avec gluten). Je n'ai pas encore introduit les féculents. Depuis peu il mange quelques fruits crus.
Mon problème en ce moment c'est que je tourne en rond, entre les légumes à éviter car le goût est trop fort, ceux qui sont filandreux, les légumineuses que je n'ai pas encore introduites, le respect des saisons.....
Lorsque j'en parlais avec la pédiatre il y a plus d'un mois elle conseillé de lui donner aussi des pêches (en février mais bien sûr)
Je me demandais si j'allais pas faire avec des fruits secs
Voici les aliments que j'ai déjà introduits:
Légumes: carottes, haricots verts aubergines épinards courgettes potiron patate douce blanc de poireaux
viandes ou équivalents: dinde poulet oeufs (durs) jambon boeuf veau
fruits: pommes poires pruneaux abricots (en petits pot tout prêt lors d'une journée à 100 à l'heure) fraises (mais pour le coup vraiment pas sûr que ce ne soit pas trop tôt)
divers: pommes de terre huile d'olive huile de tournesol beurre