Je me lance dans la préparation des desserts de mon fiston-adoré-que-j'aime, après les repas et les compotes. J'en avais marre d'acheter des desserts certes bons au goût mais avec tout plein de trucs en plus pas forcément bons pour la santé. Et qui, en plus, coûtent un bras.
Je viens de me rendre compte que c'est d'une rapidité de dingue à préparer !
Au menu donc des jours à venir : semoule à fleur d'oranger, crème chocolat et crème nature sur compote de pommes.
Pour les recettes, c'est ultra simple.
Semoule : 250ml de lait et 30gr de semoule fine à faire bouillir. J'ai ajouté 1 petite cuillère à soupe de sirop d'agave et moins d'1 cuillère à soupe de fleur d'oranger. Et zou, 2 pots de 130gr de remplis !
Crème chocolat : 250ml de lait + 1 cuillère à soupe de cacao amer + 2 cuillères à soupe de maïzena (ou moins si on veut une texture plus fluide) + 1 cuillère à soupe de sirop d'agave à faire chauffer jusqu'à épaississement
Crème nature sur lit de pomme : 250ml de lait + 1cuillère 1/2 de maïzena (j'en mettrai encore un peu moins la prochaine fois) + 1 chouilla de sirop d'agave pour sucrer un peu et des pommes cuites chopées dans le cuiseur de chez Béaba. Les pommes au fond des pots, le lait sur le feu et roule ma poule.
J'ai déjà acheté de la vanille, des noisettes en poudre pour varier. Je vois déjà de la semoule avec des raisins secs, au chocolat... J'avoue, je joue à la dinette avec mon fils (tant qu'il mange tout ce que je lui donne, autant en profiter).