Je fait du flan au lait maternel salé et sucré pour mon fils de 10 mois.
Pour la recette (à améliorer car je trouve que le résultat est un peu dur... augmenter la quantité de lait, de fruits ??) :
-250ml de lait
-2 gr d'agar-agar
-de la purée de légumes ou compotes (pas forcément ultra lisse) : à la louche, environ 3 cuillères à soupe...
Je mets un peu d'eau et l'agar-agar dans une casserole que je fais bouillir. Une fois porté à ébullition j'éteins le feu et ajoute les fruits ou légumes, puis le lait. Je conditionne dans des petits pots et je mets au frigo.
mes essais parfum :
à la banane (même nous on a aimé !)
aux pruneaux (idéal pour le transit)
à la courgette
à la vanille
aux brocolis
aux pèches
Et voilà
Par contre je me demande combien de temps on peut conserver ces flans. Même durée si c'est du lait "frais" ou décongelé ?
Pour le moment j'ai déjà conservé des flans 4,5 jours et j'ai pas eu de soucis mais je me demande si on peut les garder plus longtemps.
j'ai aussi essayé de les congeler. Résultat pas très satisfaisant car à la décongélation ca rend plein d'eau mais sinon apparemment ca se laisse manger (pas de rejet de la part du loulou)
Voilà... si vous avez d'autres recettes avec votre lait ca m'intéresse aussi